TEA BY THÉ, UN CONCEPT "TEA TIME ANYTIME"

Publié le par mywonderfoodworld

TbT-salon-ok.jpg (© Alain Gelberger)

Il y a des concepts dont on sait immédiatement qu’ils vont marcher. Tea by Thé fait partie de ceux-là. Peut-être est-ce parce que son créateur, Patrick Derdérian (déjà auteur du Zébra Square ou de la chaîne O Poivrier) et sa femme Françoise connaissent la recette pour faire  d'un lieu un succès. Peut-être parce que Tea by Thé répond à une demande croissante. Le désir d’une espèce qu’on aimerait croiser plus souvent dans Paris, je veux parler d'un lieu où il est possible de boire quelque chose de bon, quelque chose qui change un peu du earl grey et de l’espresso et ce, à n’importe quel moment de la journée. Et de l’infâme Robusta des brasseries parisiennes aux frappuccino overdosés en sucre du Starbucks, il y a encore tout à inventer. Tea by Thé, propose, comme son nom l’indique, des cocktails à base de thé originaux et rigolos, comme le rafraîchissant Mojithé, inspiré du cocktail mythique et très proche d’un virgin mojito. Le thé Framboise choc blanc, est un véritable dessert, composé de thé rooibos, de chocolat blanc et de crème fouettée. Le Bubble Thé, imitation du fameux thé taïwanais, mêle thé noir, lait et perles de tapioca. Dans ce salon de thé nouvelle génération, on trouve aussi quelques sandwichs, muffins et cupcakes, mais la restauration n’est pas un argument. L’argument, ce serait plutôt cette terrasse (chauffée en hiver) sur la place du Palais Royal…

Tea by Thé, 2 place du Palais Royal 75001 Paris. (ouvert 7j/7, de 8h à 20h)

 

 

 

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